Москаль про выборы в Донбассе: теоретически это возможно, а практически - нет

Украина
1612
лога, москаль, выборы, общество, лнр, луганск, украина, демократия
​Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль считает, что провести демократические выборы на оккупированных территориях практически невозможно.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской ОГА.

"Теоретически это возможно, а практически - нет. Чтобы Плотницкий, его компания и бандформирования демократически отдали власть? Кому - Ефремову и Тихонову? Я в это очень слабо верю. Гипотетически это допустить можно, практически - нет. И разве они управляют? Ими руководит Российская Федерация, точнее группа, сформированная из разведывательных и административных органов из окружения Путина. Или он допустит передачу власти на оккупированных территориях кому-то другому? Видимо, Господь Бог только может сказать. Я думаю, что нет ... ", - отметил Москаль.

Напомним, по результатам минского саммита 12 февраля приняты два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 4 Документа относительно комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленно, не позднее 30 дней с даты подписания настоящего документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года".

Отметим, как ранее сообщалось, лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что выборы на оккупированных территориях Донбасса состоятся только после изменения Конституции Украины. Об этом сообщил журналистам представитель боевиков ЛНР Алексей Карякин.

"После реформы Конституции Украины, когда в нее будут внесены соответствующие изменения, можно будет разговаривать о выборах", - сказал Карякин.

При этом, Карякин уверяет, что террористы будут придерживаться Минских договоренностей.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...