Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Павел Климкин рассказал, кто из боевиков попадет под амнистию

Украина
2749
мид украины, политика, общество, донбасс, днр. лнр. амнистия
В зоне конфликта находятся тысячи вооруженные людей. Которые в процесе нормализации ситуации, вероятно, сбегут в РФ.

Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

На вопрос о том, все ли боевики попадут под амнистию он ответил: «Отвечу, как в Одессе, вопросом на вопрос: как вы считаете, люди, которые стреляли из «Градов» по Мариуполю, должны попасть под амнистию? Или те, кто сбил малайзийский Boeing?».

Климкин отметил, что изначально амнистия предусматривалась для тех, кто не совершал преступлений против человечности.

«Все очень просто: все, кто не совершал таких преступлений, действительно попадут под амнистию. Но как можно амнистировать тех, кто сбивал самолеты и стрелял в мирных жителей? Есть большая разница, если ты просто взял в руки оружие (по каким соображениям, это отдельный разговор) — это одно, но если ты стрелял по мирным жителям в Мариуполе или другом городе — это абсолютно другое. Как все это (амнистия.— “Ъ”) будет происходить, нужно обсуждать, нужно привлекать соответствующие органы, сотрудничать в выявлении людей, совершивших преступления против человечности», - заявил дипломат.

При этом он сказал: «Честно говоря, я ожидаю и подозреваю, что многие люди, которые совершали такие преступления, в процессе нормализации сбегут из Донецка и Луганска. Куда — можете догадаться сами».

Ранее Климкин сообщил, что боевики используют заложников как рабов. Он отметил. что украинская сторона готова к диалогу с боевиками.

"Мы готовы обсуждать эти практические модальности. Но для этого надо хотя бы перестать стрелять. Как можно встречаться и обсуждать выборы, одновременно получая сообщения о гибели людей? Это не вопрос политики или какой-то игры. Это вопрос базовой морали.

Кроме того, у нас до сих пор остаются заложники. Это в голове не укладывается! Более того, эти заложники сейчас используются в качестве рабов, в том числе в донецком аэропорту. Если раньше они содержались в нечеловеческих условиях, то теперь их заставляют заниматься рабским трудом, рассказывая идиотские сказки, что они вызвались делать это добровольно". - прокомментировал ситуацию дипломат.

По его данным, ДНР и ЛНР продолжают удерживать 180 заложников из числа военнослужащих Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсантъ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...