Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Климкин: боевики используют заложников как рабов

Новости 18+
1227
мид украины, политика, общество, донбасс, восток украины
ДНР и ЛНР продолжают удерживать 180 заложников из числа военнослужащих Украины.

Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Он отметил. что украинская сторона готова к диалогу с боевиками.

"Мы готовы обсуждать эти практические модальности. Но для этого надо хотя бы перестать стрелять. Как можно встречаться и обсуждать выборы, одновременно получая сообщения о гибели людей? Это не вопрос политики или какой-то игры. Это вопрос базовой морали.

Кроме того, у нас до сих пор остаются заложники. Это в голове не укладывается! Более того, эти заложники сейчас используются в качестве рабов, в том числе в донецком аэропорту. Если раньше они содержались в нечеловеческих условиях, то теперь их заставляют заниматься рабским трудом, рассказывая идиотские сказки, что они вызвались делать это добровольно". - прокомментировал ситуацию дипломат.

По его данным, ДНР и ЛНР продолжают удерживать 180 заложников из числа военнослужащих Украины. 

"Мы же передали им всех, кто в рамках правовых процедур был очищен (закрыты дела и т. п.) и подготовлен к передаче. Сколько еще остается террористов у нас, МИДу точная цифра неизвестна". - сообщил Климкин.

Ранее он заявил, что с начала режима прекращения огня в Донбассе погибло 70 человек. По его словам, реализацию первых пунктов «Комплекса мер по выполнению минских соглашений» от 12 февраля — прекращение огня и отвод тяжелых вооружений он оценивает "очень негативно. Прекращение огня должно привести к тому, чтобы больше не было жертв и раненых. А у нас уже почти 70 человек погибло".

"Количество раненых намного больше. Прекращение огня или есть, или его нет. Когда я слышу разговоры о том, что никакое прекращение огня не бывает идеальным, во мне это вызывает только эмоции. Считаю, что в данном случае каждый должен сделать все, чтобы двигаться к миру.

7 марта должен был завершиться процесс отвода тяжелых вооружений от линии разграничения между украинскими военными и ополченцами в Донбассе. Однако мониторинговая миссия ОБСЕ по-прежнему отказывается официально подтвердить развод техники, ссылаясь на нехватку информации и ограничение доступа

Во-первых, нужно все же установить режим прекращения огня. Во-вторых, нужно честно отвести тяжелую артиллерию и не использовать этот отвод для того, чтобы получать тактические преимущества. И, в-третьих, нужно быть честным перед самим собой и перед теми, на кого возложены функции контроля. Я говорю о специальной мониторинговой миссия ОБСЕ. Наблюдателям нужно показать, как отводится, что отводится, откуда и куда. Четыре очень простых критерия. Чего не нужно делать, так это создавать дополнительную концентрацию сил на территории Донецка и Луганска или вместо реального отвода менять старое вооружение на новое. У нас есть уникальный шанс прийти к миру, и мы должны его использовать. Мы к этому готовы", - рассказал Климкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсантъ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...