Загрузка...

​Ксения Собчак выехала из РФ из-за «списка ликвидации»

Россия
4097
собчак, политика, немцов, общество, москва
Близкие друзья Собчак неофициально поясняли, что уезжает она не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации российских спецслужб.

Как пишет Коммерсант, 13 марта в московском ресторане ЦДЛ Собчак давала ужин в честь выхода нового номера журнала L`Officiel — первого под ее руководством

На мероприятии ее сопровождали супруг, актер Максим Виторган, и двое охранников.

"Отменить премьеру спектакля "Женитьба" в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время",— сообщила по этому поводу Собчак.

Близкие друзья Собчак неофициально поясняли изданию, что уезжает она не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации российских спецслужб.

Отметим, 1 марта стало известно, что Собчак стала получать в Twitter угрозы в ответ на ее сообщения об убитом российском оппозиционном политике Борисе Немцове.

3 марта Собчак заявила, что на прощании с Немцовым к ней подошел человек и сказал: "Имейте в виду — вы следующая, Ксения". Она упомянула, что в этот момент разговаривала с главредом "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым. 

Ранее СМИ сообщили, что Алексей Венедиктов боится попасть в «список ликвидации». Среди оппозиции распространяется мнение, что ряд кремлевских спецслужб вступили в соревнование за внимание Владимира Путина за счет негласных «национальных предателей».

Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов всерьез опасается за собственную безопасность, сообщает Time. Он уверен, что существует «список ликвидации», жертвой которого пал Борис Немцов. Среди оппозиции распространяется мнение, что ряд кремлевских спецслужб вступили в соревнование за внимание Владимира Путина за счет негласных «национальных предателей», утверждает в своей статье для американского журнала Саймон Шустер.

После убийства Бориса Немцова многие оппозиционные фигуры боятся более обширной кампании «политического террора». А некоторые всерьез опасаются за свою жизнь в сложившейся атмосфере ненависти и агрессии, пишет Саймон Шустер в Time.

Один из них – главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов – вместе со своим сыном на несколько дней уехал в Израиль из соображений собственной безопасности.

«Мы знали, что существует список ликвидации», - пояснил Венедиктов американскому изданию. Сообщения о подобном списке и угрозах, которые получали в последние недели представители оппозиции, активно циркулируют в российских СМИ.

«Эхо Москвы» – один из последних новостных источников, который еще критикует Владимира Путина. Сам Венедиктов входит в общественный совет при ГУВД Москвы, но не нужно быть гением, полагает Шустер, чтобы понять, что над ним сгущаются тучи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...