Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Евросоюзе прокомментировали признания Путина в фильме "Крым. Путь на Родину"

Мир
5336
ес, литва, латвия, крым, аннексия, путин, Эдгарс Ринкевичс, Линас Линкявичюс
В латышском и литовском МИДах заявили, что российский президент только подтвердил то, что и так было известно и не исключили новых признаний Путина.

Так, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс сообщил, что в ЕС и так знали, что аннексия Крыма была хорошо спланирована.

"Момент истины?! Президент Путин подтверждает все, что мы знали или о чем подозревали - аннексия Крыма планировалась заранее, ничего не делалось, исходя из "референдума" - написал он в своем в Twitter.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс задумался о возможности новых признаний президента России. "Путин признает: Крым был забран по его приказу. Россия перерисовывает карту Европы согласно своим правилам. Последуют ли другие признания?" - спрашивает глава МИД Литвы в своем в Twitter.

Как сообщал "Диалог" ранее, 15 марта, телеканал "Россия 1" показал фильм Андрея Кондрашова об аннексии Россией Крымского полуострова.

В фильме президент России сделал несколько сенсационных заявлений.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...