Загрузка...

В Будапеште освистали ​пропутинского премьер-министра Венгрии

Мир
1352
будапешт, россия, путин, общество, Орбана, политика, оппоненты
​Пропутинского премьер-министра Венгрии Виктора Орбана освистали люди во время праздничной речи ко Дню революции и борьбы в Будапеште.

Толпа требовала немедленной отставки Орбана. Сторонники и противники политика даже устроили драку, которая не прекращалась, пока в дело не вмешалась полиция. А несколько человек даже получили травмы. 

Заметим, к годовщине национально-освободительной революции 1848-49 годов венгерская оппозиция в воскресенье организовала в центре Будапешта несколько акций, на которые пришло более 10 тысяч человек. Люди скандировали: «Орбан, убирайся прочь!», «Новая Венгерская Республика!», «Хватит фидесовского обмана!». За последнее время рейтинги проправительственной коалиции в Венгрии упали более чем на треть.

Из-за пророссийской политики оппоненты называют Виктора Орбана «младшим братом Путина» и обвиняют в сексотстве. Во время агрессии России против Украины, в мае 2014 года Орбан высказался относительно суверенных форм защиты и гарантий прав венгерского национального меньшинства в Украине, в частности в контексте двойного гражданства и «коллективных прав» на «автономию», чье широкое толкование является полем для спекуляций. Украинский МИД осудил такие высказывания.

Отметим, как ранее сообщалось, в воскресенье, 15 марта, в Одессе провели акцию протеста против развязанной путинской армией войны и оккупации части территории Украины.

Все действие активисты Автомайдана организовали у входа в Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе. Об этом сообщает "Укринформ". Одесситы организовали церемонию "проводов в небытие" Путина, для чего привезли и установили перед входом в генконсульство РФ "надгробие" Владимиру Путину. На могильной плите под стилизованным изображением Путина, который напоминает одного из нацистских преступников, вычеканили надпись: "Вова, не подведи", "ПТН-ПНХ", дату рождения и ухода в небытие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...