Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: пока российские войска в Украине, Кубок мира в этой стране немыслимым

Украина
2570
Порошенко, украина, шахтер, россия, армия  России, Донбасс, Донецк, восток
Проведение Кубка мира по футболу в России невозможно, пока войска РФ в Украине.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью немецкому изданию Bild. Без ответа не должны оставаться никакие действия, нарушающие минский протокол. 

"Это могут быть дальнейшие санкции – в любом случае действующие санкции против РФ должны быть продлены до конца года", - считает Порошенко. 

Кроме того глава украинского государства считает, что мировая общественность не должна оставлять без реакции грубые нарушения минских договоренностей со стороны подписантов, в том числе России. Порошенко считает, что Россию стоит лишить права принятия Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Я думаю, что это нужно говорить о бойкоте этого чемпионата мира. Пока российские войска в Украине, я считаю, Кубок мира в этой стране немыслимым. Считается, что футбол не имеет ничего общего с политикой и надо разграничивать эти две вещи. Но как такое возможно?", - заявил он. 

При этом глава украинского государства отметил, что "Шахтер" вынужден играть во Львове, за 1,2 тыс. км от родного города, "потому что русские солдаты заняли Донецк".

Отметим, как ранее сообщалось, Петр Порошенко заявил, что соглашение, подписанное в Минске, не работает. Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье, 15 марта, прибыл с двухдневным рабочим визитом в Германию. Перед его началом он заявил, что минские договоренности потерпели провал.

"Правда заключается в том, что соглашение не работает", - сказал Порошенко в интервью тиражной газете Bild. 

По его словам, соглашение, подписанное в Минске, стала "для нас надеждой, а не реальностью".

Кроме того, Порошенко обвинил Россию в нарушении режима прекращения огня. "Ежедневно с российской стороны снова стреляют, часто более 60 раз в день - в целом перемирие нарушалось 1100 раз", - утверждает Порошенко. По его словам, Украина выполнила "каждое отдельно взятое положение минских соглашений" и воплощала их немедленно. Киев и пророссийские сепаратисты на Донбассе упрекают друг другу нарушение договоренностей, напоминает Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...