Загрузка...

Главы МИД обсудят подготовку к Рижскому саммиту

Мир
990
Рижский саммит, Восточное партнерство, годовщина аннексии Крыма, стратегия отношений с РФ
Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза завтра, 16 марта, обсудят подготовку к Рижскому саммиту «Восточного партнерства» и конфликт в Украине.

Этот вопрос включили в повестку дня заседания Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится 16 марта., информирует еizvestia.com.

Во время обсуждения политических ожиданий и возможных результатов саммита «Восточного партнерства», который состоится 21-22 мая в Риге, главы МИД также затронут вопрос ситуации в Украине и стратегию отношений с Россией, заявили в Совете ЕС.

Кроме того, главы МИД стран ЕС примут совместное заявление по случаю первой годовщины оккупации Россией АР Крым.

Также широкий круг вопросов, которые рассмотрят министры, посвятят отношениям со странами Африки.

Напомним, Киев возлагает на Рижский саммит Восточного партнерства большие надежды.

"У нас большие ожидания от Рижского саммита Восточного партнерства", – сказал глава Министерства иностранных Украины Климкин на совместном брифинге со своим латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичсом в Киеве 11 января.

По его словам, на этом саммите украинская сторона намерена получить видение того, как будет происходить имплементация Соглашения Украина-ЕС, в том числе "конкретные решения – как мы будем это делать".

Кроме того, подчеркнул Климкин, Украина возлагает большие ожидания на либерализацию визового режима, а также "достижение нового качества взаимодействия между Украиной и ЕС и между теми странами Восточного партнерства, у которых есть евроинтеграционная локация, евроинтеграционные стремления".

В свою очередь министр иностранных дел Латвии сообщил, что на саммите Восточного партнерства в Риге будут определены конкретные шаги по евроинтеграции Украины и Грузии.

"Я очень надеюсь, что на Рижском саммите мы сможем сформулировать конкретное видение того, что надо сделать и по какому пути необходимо двигаться Украине и Грузии. И президент Украины меня заверил, что он будет сторонником такого симметричного подхода. Мне кажется, что это правильный путь", – сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...