Загрузка...

Генсек НАТО: перемирие в Донбассе очень хрупкое

Военное обозрение
1374
генсек НАТО, перемирие
Генсек НАТО назвал перемирие хрупким.

Режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается, хотя ситуация очень хрупкая, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Прекращение огня на востоке Украины хрупкое, но главное, что оно соблюдается", — заявил генсек НАТО в интервью испанской газете El Pais, подчеркнув, что сторонам конфликта необходимо отвести тяжелые вооружения и позволить работать ОБСЕ.

Ранее "Диалог" сообщал, что Генсек НАТО заявил об увеличении расходов на оборону.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью BBC, что он рассчитывает на то, что все страны-члены альянса выполнят обязательства увеличить расходы на оборону.

По его словам, увеличение расходов необходимо в связи с агрессивными действиями России, новыми угрозами со стороны исламистов и из-за конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

На саммите НАТО в прошлом году члены альянса договорились о том, что они будут увеличивать расходы на оборону с тем, чтобы они в ближайшие десять лет достигли 2% ВВП.

По словам Столтенберга, сейчас лишь некоторые страны, например, Польша, приближаются к поставленной цели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...