Загрузка...

Госпогранслужба: украинская сторона участия в проверке очередного "гумконвоя" не принимала

Украина
1180
госпогранслужба, россия, украина, гумконвой
Украинской стороне не известно, что привезли грузовики РФ на территорию Донбасса.

Об этом рассказал в комментарии УНН представитель службы Госпогранслужбы Олег Слободян 15 марта:

"Поскольку российская сторона и на этот раз нарушила международное и отечественное законодательство о направлении и оформлении гуманитарных грузов, а также в связи с тем, что они несвоевременно проинформировали нас о направлении груза, не предоставили полной информации о характере груза, о том, через какие пункты пропуска он будет направляться, украинская межведомственная группа никакого участия в оформлении данного груза, в том числе визуального наблюдения, не принимала", - сказал он.

Поэтому, по словам Слободяна, украинские пограничники не владеют информацией что содержания в российском "гумконвое" и о количестве грузовиков, которые заехали на теритрию Украины.

Напомним, как сообщили в МЧС РФ, внеочередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для проведения посевной кампании в Донбассе пересекла границу.

Внеплановая колонна с гуманитарными грузами вышла из Донского спасательного центра МЧС в 04:00 по московскому времени. В ее составе более 80 машин, которые доставят в Донецкую и Луганскую области более 700 тонн гуманитарных грузов.

Среди них минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта поврежденных зданий.

Как сообщал Dialog.ua, в"ДНР" начали раздавать продукты из 9-го гумконвоя, хотя приехало уже 19.

Российский гумковной в "ДНР" держат на складах, вместо того, чтобы раздавать нуждающимся.

Об этом сообщил фотокорреспондент, сотрудничающий с РИА-Новости, скрывающийся под псевдонимом Джон Траст и уже несколько месяцев пребывающий в самопровозглашенной ДНР, сообщает "Российский Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...