Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: задержан оператор телеканала "Новороссия ТВ"

Украина
1753
сбу, ато, донбасс, новороссия
Как сообщает ведомство, телеканал "Новороссия ТВ" пропагандирует терроризм, сепаратизм и осуществляет антиукраинскую деятельность.

Об этом написал на своей странице в Фейсбук советник головы СБУ Маркиян Лубкивский 15 марта:

"Злоумышленник был задержан 13 марта в Хмельницкой области, куда он приехал в... отпуск. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации)", - написал он.

Лубкивский объяснил, что речь идет о гражданине Украины, жителе Хмельницкой области, который осенью 2014 года выехал в Донецк и трудоустроился там на должность оператора телеканала "Новороссия ТВ".
"Злоумышленник совместно с журналистами телеканала занимался съемкой заказных видеоматериалов для программы "Лента новостей".

"Новороссия ТВ", неоднократно снимал репортажи с участием лидеров террористических групп, действующих в Донецкой и Луганской областях", - отметил советник председателя СБУ.

Подготовленные с его участием сюжеты, по словам Лубкивского, не только пропагандировали терроризм, но и оправдывали преступления боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", содержали призывы к нарушению территориальной целостности Украины, способствовали сознательному разжиганию конфликта и вражды на востоке нашего государства, уничтожению гражданского населения (это если будут вопросы, почему и за что задержали?).

Как сообщал Dialog.ua, в Днепропетровске задержан снайпер ДНР.

С августа по декабрь 2014 г. мужчина был снайпером батальона "Восток".

Об этом на своей странице в Фэйсбук сообщил Маркиян Лубкивский.

"Наши военные контрразведчики (главное управлением военной контрразведки Департамента контрразведки СБУ) снова на высоте! Совместно коллегами из управления СБУ в Днепропетровской области приняли снайпера ...

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...