Загрузка...

СБУ: в Днепропетровске задержан снайпер ДНР

Криминал
1774
сбу, лубкивский, батальон восток, снайпер
С августа по декабрь 2014 г. мужчина был снайпером батальона "Восток".

Об этом на своей странице в Фэйсбук сообщил Маркиян Лубкивский.

"Наши военные контрразведчики (главное управлением военной контрразведки Департамента контрразведки СБУ) снова на высоте! Совместно коллегами из управления СБУ в Днепропетровской области приняли снайпера ...

Им оказался гражданин Украины "Г" 02.12.1990 г.р., уроженец и житель Днепропетровска.

Установлено, что в течение августа - декабре 2014 года "Г" в составе незаконного вооруженного формирования (НВФ) «Батальон Восток» оказал вооруженное сопротивление подразделениям военных формирований и правоохранительных органов Украины, задействованным в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области.

Выполняя функции снайпера НЗФ «Батальон Восток», он совершал обстрелы позиций сил АТО в районе Донецкого аэропорта, корректировал огонь пулеметных расчетов боевиков.

В рамках начатого уголовного производства сейчас продолжаются оперативно-следственные действия", - написал Лубкивский.

Как сообщал "Диалог" ранее, Наливайченко сообщил об агентуре СБУ в руководстве самопровозглашенных "республик".

На оккупированных территориях Донбасса есть люди, которые сотрудничают со Службой безопасности Украины, в том числе - в руководстве "ДНР" и "ЛНР". Об этом в интервью LB.ua рассказал руководитель СБУ Валентин Наливайченко.

"Хочу сказать, что несмотря ни на что, ситуацию в Донецке и Луганске мы контролируем. На местах есть люди, которые нам помогают, в том числе - в руководстве" ДНР "и" ЛНР ". Так что информацией мы владеем в полной мере", - заявил он.

На уточняющий вопрос, это агенты среди главарей "ДНР" и "ЛНР", Наливайченко ответил: "Наши люди".

"Но подробности, разумеется, я раскрывать не стану. Я просто говорю, что уровень понимания ситуации у нас достаточно высокий", - добавил глава СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...