Загрузка...

Наливайченко: СБУ имеет своих агентов в руководстве ДНР и ЛНР

Украина
1619
сбу, днр, лнр, донбасс
Наливайченко сообщил об агентуре СБУ в руководстве самопровозглашенных "республик".

На оккупированных территориях Донбасса есть люди, которые сотрудничают со Службой безопасности Украины, в том числе - в руководстве "ДНР" и "ЛНР". Об этом в интервью LB.ua рассказал руководитель СБУ Валентин Наливайченко. 

"Хочу сказать, что несмотря ни на что, ситуацию в Донецке и Луганске мы контролируем. На местах есть люди, которые нам помогают, в том числе - в руководстве" ДНР "и" ЛНР ". Так что информацией мы владеем в полной мере", - заявил он. 

На уточняющий вопрос, это агенты среди главарей "ДНР" и "ЛНР", Наливайченко ответил: "Наши люди". 

"Но подробности, разумеется, я раскрывать не стану. Я просто говорю, что уровень понимания ситуации у нас достаточно высокий", - добавил глава СБУ.

Ранее "Диалог" сообщал, что  Юрий Луценко прогнозирует наступление со стороны России в конце апреля.

Об этом он сообщил в интервью «Украинской правде».

По его словам, в августе 2014 года, «когда регулярные войска РФ вошли на территорию Украины, Путин начал план А – агрессию», однако полугодовая военная агрессия не принесла Кремлю серьезного успеха. «Поэтому Путин включил план Б – бунт. Проявления подготовки этого промосковского бунта мы видим то в Харькове, то в Мариуполе, то в Киеве», – говорит Луценко.

Однако нардеп убежден, что и украинские власти, и общество сорвут и этот план Путина. «И тогда мы должны быть готовы к путинскому плану В – полномасштабная война. Перегруппировка российско-террористической бронетехники, просыхание почвы и традиционное для Москвы обострения имперской шизофрении в канун Дня Победы указывают, что самым опасным периодом может стать конец апреля-май», – заявил политик.

В то же время Луценко считает единственным, что может остановить вероятное наступление Путина – осознание самим президентом России возможностей Украины остановить его, передает «Слово и Дело».

«У нас есть такая возможность? Мы мало что сделали за 10 месяцев. Можно, конечно, поговорить об упущенных возможностях. Но это не придаст ни сил, ни веры. Поэтому еще раз повторю: надо стиснуть зубы и работать. Выбор у нас небольшой. Будет война – ответим военным положением и превращением страны в большой военно-промышленный лагерь, о который сломает зубы Путин. Будет мир – проведем реформы, которые приведут нас в богатый и безопасный лагерь ЕС», – резюмировал Луценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Экспрес
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...