Загрузка...

Луценко: Путин готовит полномасштабную войну на конец апреля

Военное обозрение
3384
луценко, война, путин
Юрий Луценко прогнозирует наступление со стороны России в конце апреля.

Об этом он сообщил в интервью «Украинской правде».

По его словам, в августе 2014 года, «когда регулярные войска РФ вошли на территорию Украины, Путин начал план А – агрессию», однако полугодовая военная агрессия не принесла Кремлю серьезного успеха. «Поэтому Путин включил план Б – бунт. Проявления подготовки этого промосковского бунта мы видим то в Харькове, то в Мариуполе, то в Киеве», – говорит Луценко.

Однако нардеп убежден, что и украинские власти, и общество сорвут и этот план Путина. «И тогда мы должны быть готовы к путинскому плану В – полномасштабная война. Перегруппировка российско-террористической бронетехники, просыхание почвы и традиционное для Москвы обострения имперской шизофрении в канун Дня Победы указывают, что самым опасным периодом может стать конец апреля-май», – заявил политик.

В то же время Луценко считает единственным, что может остановить вероятное наступление Путина – осознание самим президентом России возможностей Украины остановить его, передает «Слово и Дело».

«У нас есть такая возможность? Мы мало что сделали за 10 месяцев. Можно, конечно, поговорить об упущенных возможностях. Но это не придаст ни сил, ни веры. Поэтому еще раз повторю: надо стиснуть зубы и работать. Выбор у нас небольшой. Будет война – ответим военным положением и превращением страны в большой военно-промышленный лагерь, о который сломает зубы Путин. Будет мир – проведем реформы, которые приведут нас в богатый и безопасный лагерь ЕС», – резюмировал Луценко.

Ранее "Диалог" сообщал, что в субботу, 14 марта, истекает срок, отведенный в Минских договоренностях на то, чтобы Верховная Рада Украины определила границы районов Донбасса, где вводится "особый режим местного самоуправления".

Впрочем, пока что этого не произошло. В Киеве уверяют, что причины чисто технические: документ о границах готов, но график работы Рады не предусматривал ее пленарных заседаний на этой неделе. По данным СМИ, голосование по этому вопросу состоится в Раде уже 17 или 18 марта. Тем не менее руководство самопровозглашенной ДНР обвиняет украинские власти в попытке "срыва мирного процесса".

Власти Украины претензии в свой адрес отвергают. Совет национальной безопасности и обороны Украины СНБО еще в четверг определил границы отдельных районов Донбасса, где вводится особый порядок местного самоуправления. В СНБО пояснили, что изменения не коснутся территорий, занятых ополченцами ДНР и ЛНР после подписания минских договоренностей 19 сентября 2014 года. Документ был отправлен на утверждение в Верховную Раду.

Депутат Верховной рады Светлана Залищук ("Блок Петра Порошенко") призвала "не опережать события": в понедельник этот вопрос предварительно обсудят представители фракций, а 17 или 18 марта состоится голосование. "Мы исходим из главного принципа, что Украина придерживается минских договоренностей. Так что мы постараемся найти необходимые голоса",— заверила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: facenews
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...