Загрузка...

Как не стать жертвой автомобильных мошенников

Криминал
1312
автомобильные мошенники, аферы, подставные ДТП, ГАИ, рекомендации
Аферисты могут разыграть спектакль очень грамотно, и водителям следует быть особенно внимательным при "странных" авариях на дороге.

Умышленные ДТП на дорогах совершаются с целью вымогательства денежных средств. Подставы стали криминальным бизнесом, а те, кто этим занимается, являются отменными профессионалами. Мошенники хорошо разбираются в психологии людей определенного круга: женщин, пенсионеров, иногородних и тех, кто не уверенно ведет себя за рулем. Наличие пассажиров в салоне здесь нежелательно, поскольку лишние свидетели могут поиешать. Мошенники стараются садиться за руль автомобиля, который внешне эффектно выглядит, чтобы чувство вины у объекта шантажа было больше.

Для того, чтобы не попадаться в лапы аферистов, не следует попадать в сложные ситуации и делать замысловатые маневры. После того, как произошло ДТП, следует вести себя уверенно, так как это часто бывает даже имитацией. Общение со страховыми компаниями для мошенников крайне нежелательно, так как это не сулит им никакой прибыли, а создает лишние проблемы.

Главным козырем у мошенников является психологическое давление на растерявшегося водителя. Они провоцируют нестандартные ситуации, чтобы этим воспользоваться для своей выгоды. Если вторая сторона ДТП ведет себя странно, следует немедленно вызывать ГАИ. Одновременно следует контролировать ситуацию: записать номера автомобилей, координаты свидетелей. Отлетевшие от авто части и сам автомобиль не следует перемещать. Следует обратить внимание на степень повреждения на обоих автомобилях. Они могут быть разными. Кроме того, мошенники могут «доделать» следы столкновения после аварии. Не нужно предъявлять им свои документы, которые могут дать лишнюю информацию, например, домашний адрес. В случае угроз следует закрыться в машине и ожидать дорожную полицию. Если аферисты давно занимаются подобным «бизнесом», гаишники могут их уже знать по прошлым случаям.

Необходимо сразу уяснить, что целью мошенников является получение с вас максимум денег. Распространенным их приемом является звонок в ближайшую СТО и выяснение стоимости ремонта. После этого они могут предложить проехать с ними до мастерской. После отъезда с места аварии с мошенниками придется уже разбираться более серьезно. Когда с ними заключена договоренность разойтись с миром и уплачена определенная сумма, с них нужно взять расписку. В противном случае они могут обвинить вас в побеге с места ДТП.

ГАИ нужно вызывать самостоятельно, иначе может приехать подставная милиция. Гаишникам необходимо сообщить о своих подозрениях и подробно объяснить, как произошла авария.

Следует помнить, что у мошенников может быть специальная аппаратура по перехвату сигнала с мобильного телефона, которая будет работать на них. Спектакль может быть разыгран очень грамотно и следует быть особенно внимательным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...