Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: под Широкино снова шли бои

Военное обозрение
1361
атц, донбасс, донецк, восток украины
В АТЦ рассказали о боях под Широкино.

"За минувшие сутки азовцы провели два боя с террористами бандформирования «Новороссия». 

Первый длился с 10.10 до 10.23, террористы стреляли по позициям занятых бойцами «Азова» с территории широкинского кладбища с Агсу и из пулемета с лесопосадки. Относительная тишина по сравнению с предыдущими днями очевидно объясняется большим количеством представителей ОБСЕ, присутствующих сегодня в первой половине дня неподалеку от поселка. Однако в полдень террористы сделали все, чтобы нагнать упущенное, и с 13.25 начинают обстрел азовских позиций по автоматическому гранатомету, 120-мм. миномета, снайперский огонь с СВД.

Обстрел продолжается почти 2:00 и успокаиваются боевики лишь после нашего ответа, около 15.20 прекращают очередной спектакль под названием «перемирие». К вечеру над Широкино летали беспилотники. Ранен один азовец, повреждена рука", - сообщили в АТЦ.

Ранее "Диалог" сообщал, что в АТЦ констатируют, что количество обстрелов уменьшилось, но о полном прекращении огня говорить рано.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фэйсбук.

"Тенденция обстрелов сегодня, 14 марта, свидетельствует о постепенном снижении напряженности в зоне АТО. Беспорядочный огонь с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов вели отдельные бандформирования, пытаясь спровоцировать украинскую сторону и восстановить противостояния в Донецкой и Луганской", - сказано в сообщении.

В то же время в пресс-центре АТО рассказали о том, какие позиции сил АТО подверглись обстрелам.

"В то же время, свою активность незаконные вооруженные формирования стабильно сосредотачивают на Донецком направлении. В частности, позиции сил АТО вблизи поселка Пески в 12.00, 13.40 и в 14.30 боевики обстреляли из 120-мм минометов. Также, в течение дня бандиты трижды из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов вели огонь в направлении Авдеевки.

На Мариупольском направлении длительное время активность российско-террористических группировок фиксируется вблизи поселка Широкино. Здесь дважды противник обстрелял наши позиции из стрелкового оружия и минометов.

В районе Артемовска под обстрелы из стрелкового оружия и минометов попали майорских и Луганское.

На Луганском направлении около 10:00 дня огонь велся по городу Счастье", - сообщили в пресс-центре АТО.

Кроме того, сегодня в 6 утра в небе на Краматорском на высоте почти 4000 метров зафиксировано пролет беспилотника противника.

"В общем, с 5 утра и до 19 часов вечера враг 11 раз применял минометы и гранатометы, 5 раз - стрелковое оружие", - рассказали в пресс-центре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...