Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пески и Авдеевка под огнем из минометов, Широкино обстреливается из стрелкового оружия, - АТЦ

Военное обозрение
1823
ато, обстрел, миномет, стелковое оружие, авдеевка, пески, широкино, счастье
В АТЦ констатируют, что количество обстрелов уменьшилось, но о полном прекращении огня говорить рано.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фэйсбук.

"Тенденция обстрелов сегодня, 14 марта, свидетельствует о постепенном снижении напряженности в зоне АТО. Беспорядочный огонь с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов вели отдельные бандформирования, пытаясь спровоцировать украинскую сторону и восстановить противостояния в Донецкой и Луганской", - сказано в сообщении.

В то же время в пресс-центре АТО рассказали о том, какие позиции сил АТО подверглись обстрелам.

"В то же время, свою активность незаконные вооруженные формирования стабильно сосредотачивают на Донецком направлении. В частности, позиции сил АТО вблизи поселка Пески в 12.00, 13.40 и в 14.30 боевики обстреляли из 120-мм минометов. Также, в течение дня бандиты трижды из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов вели огонь в направлении Авдеевки.

На Мариупольском направлении длительное время активность российско-террористических группировок фиксируется вблизи поселка Широкино. Здесь дважды противник обстрелял наши позиции из стрелкового оружия и минометов.

В районе Артемовска под обстрелы из стрелкового оружия и минометов попали майорских и Луганское.

На Луганском направлении около 10:00 дня огонь велся по городу Счастье", - сообщили в пресс-центре АТО.

Кроме того, сегодня в 6 утра в небе на Краматорском на высоте почти 4000 метров зафиксировано пролет беспилотника противника.

"В общем, с 5 утра и до 19 часов вечера враг 11 раз применял минометы и гранатометы, 5 раз - стрелковое оружие", - рассказали в пресс-центре.

Как сообщал "Диалог" ранее, обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия и крупнокалиберных минометов не прекращаются.

Об этом сообщил 14 марта руководитель пресс-службы полка "Азов" Александр Алферов.

Боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО в Широкино. За прошлые сутки Широкино обстреливалось с помощью стрелкового оружия, гранатометов, 120-мм минометов, в результате обстрелов были раненые двое бойцов "Азова".

Алферов подчеркнул, что украинские военные отвечают на обстрелы, однако никогда не начинают огонь первыми. "Когда звучат одиночные провокационные выстрелы – мы на них не отвечаем. Но когда начинаются минометные обстрелы – мы отвечаем для погашения огня", - объяснил он.

Продолжает поступать тяжелая бронетехника через границу из России – танки, грузовики с боекомплектами.

"Напротив Широкино в населенном пункте Безымянное, рядом с Новоазовском, концентрируется большое количество тяжело техники, они там окапываются и пытаются там укрепиться", - рассказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...