Загрузка...

Порошенко и Байден обсудили военную помощь США Украине

Украина
1300
украина, донбасс, савченко, сша, порошенко, оон
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом

Об этом сообщает 14 марта пресс-служба главы государства.

Президент Порошенко сообщил о последней ситуации на Донбассе и отметил необходимость немедленного освобождения Надежды Савченко.

Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и скоординировали позиции относительно дальнейших шагов, а также предоставление американской помощи - как финансовой, так и в сфере военно-технического сотрудничества.

Глава государства отметил важность консультаций в рамках Совета Безопасности ООН по развертыванию на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Как сообщал Dialog.ua, Соединенные Штаты продолжают полагаться на дипломатические пути решения конфликта в Украине и на нынешнем этапе не предусматривают свое военное присутствие в нем, заявила представитель Государственного департамента США Джен Псаки.

«Конечно, мы сосредоточены, и, я думаю, госсекретарь Керри и многие другие высокопоставленные должностные лица администрации США высказывались, что мы возлагаем надежды на дипломатический процесс, полную имплементацию Минских договоренностей», - сказала представитель Госдепа.

Она подчеркнула, что именно это, по убеждению американской стороны, является «путем вперед», на чем Вашингтон и продолжает фокусировать свое внимание.

Отвечая на вопросы относительно условий, по которым американские военные могут быть привлечены к урегулированию этого конфликта, Псаки ответила, что это решение не рассматривалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...