Загрузка...

Надежду Савченко осмотрели украинские врачи

Украина
1538
савченко, украна, общество, россия, медики, голодовка, лнр, донбасс
​Украинские врачи провели медицинский осмотр украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится под стражей в российской тюрьме.

Об этом сообщила главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Украины по специальности "гастроэнтерология" Наталья Харченко по итогам осмотра Надежды Савченко, передает пресс-служба "Батькивщины".

"В целом мы были в СИЗО, где содержится Надежда, 5 часов. На момент осмотра состояние у нее было удовлетворительным. Она очень мужественно держится", - сообщила Харченко.

По ее словам, украинские медики подробно изучили документы, пообщались с российскими врачами.

"Все время выхода из голодания - а это столько же, сколько длилось само голодание, - Надежда должна находиться в больнице под наблюдением медиков", - отметила Харченко.

Она также сообщила, что украинские медики все рекомендации по поводу правильного выхода из голодания Савченко предоставили российским врачам.

Как сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин в своем Twitter, Надежде придется выходить из голодовки два месяца.

Среди украинских врачей, которые сегодня осмотрели Надежду Савченко, был также заместитель главного врача по медицинским вопросам клинической больницы "Феофания", врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Строкань и заведующий кафедрой неврологии Национального медуниверситета им. Богомольца, невропатолог, профессор Лариса Соколова.

Отметим, как ранее сообщалось, украинские врачи, которые смогли 14 марта попасть в московский следственный изолятор к украинской летчице Надежде Савченко, проводят там консилиум, сообщила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

"Действительно, украинские врачи находятся у Н.Савченко. Сейчас проходит консилиум", - цитирует ее издание.

По словам Памфиловой, она "рада, что вопрос наконец был решен и консилиум состоялся".

Напомним, Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...