Украина получит 30 бронированных "Хаммеров", - Порошенко

Украина
2006
хаммеры, военная техника, армия ураины, всу, нацгвардия, украина, порошенко
Прибудут 30 бронированных "Хаммеров" в Украину на следующей неделе самолетом.

Как сообщает "Росиийский Диалог", об этом в ходе встречи с волонтерами 14 марта заявил президент Петр Порошенко.

"Есть приятная новость - на следующей неделе самолетом в Украину прибудет 30 бронированных "Хаммеров". Десантура может хлопать", - отметил президент.

По его словам, машины будут направлены десантным разведподразделениям.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко поставил задачу выполнить две программы по обеспечению служебным и постоянным жильем военнослужащих.

Об этом глава украинского государства заявил сегодня, 14 марта, во время встречи с волонтерами.

"Сейчас очередь 46 тыс. (на получение жилья - ред.). Даже если вместо 700 квартир мы будем предоставлять 3 тыс. (в год - ред.), то эта очередь все равно будет увеличиваться, и мы сократим этот срок получения жилья с 24 до 10 лет. Это неприемлемо. К 2020 г., таким образом, мы очередь не погасим. Поэтому мы будем использовать опыт ведущих стран в решении вопроса обеспечения жильем наших военнослужащих", - сказал Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...