Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Почему Александр Янукович приехал в Донецк

Украина
6231
александр захарченко, виктор янукович, александр янукович, Донбасский расчетно-финансовый центр, днр, национализация
В ДНР решили национализировать одну из компаний, принадлежавших семье беглого президента Виктора Януковича.

Как сообщал "Диалог" ранее, в Интернете появилась информация о том, что старший сын Александр бывшего президента прибыл в Донецк, даже называется место, где он встретится с представителями ДНР.
Национальное бюро расследований Украины писало, что в центре Донецка необычное оживление. На дорогах в городе появились люди в форме инспекторов ГАИ, а уцелевшее офисное здание в центре города по проспекту Ильича окружено автоматчиками. Также журналисты утверждали, что по непроверенным данным в Донецк приехал лично Александр Янукович, цель его визита - обсуждение стратегии переговорного процесса с Киевом.

Но позже появилась информация, которая показывает более явную причину визита Януковича в Донецк. 

Лидер так называемой ДНР Александр Захарченко заявил о намерении "национализировать" компанию Донбасский расчетно-финансовый центр (ДРФЦ), принадлежащую Виктору Януковичу. 

"Так как незаконно сброшенный законно избранный президент является нашим земляком, который, я со 100% гарантией уверен, исходя из вышесказанного, с удовольствием поможет в нашем предприятии, нашему народу выжить, то я считаю, что его компания ДРФЦ действительно принадлежит ДНР со всеми вытекающими отсюда последствиями", - сказал Захарченко.

При этом он также упрекнул Януковича в полной бездеятельности, посоветовав ему "сидеть с пулеметом на своей Банковой и отстреливаться от входящих европейцев". 

Информация о визите Януковича уточняется.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...