Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Наливайченко: в общей сложности из плена ДНР и ЛНР освобождено почти 2,5 тысяч человек

Украина
1036
сбу, наливайченко, пленные, обмен, днр, лнр
Для того, чтобы освободить 2 483 человека из плена ДНР и ЛНР, украинской стороне пришлось отдать 1553 задержанных сторонников самопровозглашенных республик, среди которых были диверсанты и шпионы.

Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Да, цена вопроса для нас, как СБУ, была болезненной. То есть, мы задерживаем, допустим, высокопоставленного предателя, но в процессе переговоров получается так, что его меняют на кого-то из украинских граждан. Один такой пример - капитан СБУ из Донецка, который 26- мая открыл террористам доступ на территорию донецкого аэропорта. Открыл доступ в буквальном смысле", - заявил Наливайченко.

Глава СБУ отметил, что этого капитана в последствии обменяли на 10 украинских военных.

Всего за освобожденных пленных украинская сторона вынуждена была отдать 1553 задержанных предателей, шпионов и диверсантов.

Как передавал "Диалог" ранее, Наливайченко сообщил об агентуре СБУ в руководстве самопровозглашенных "республик".

На оккупированных территориях Донбасса есть люди, которые сотрудничают со Службой безопасности Украины, в том числе - в руководстве "ДНР" и "ЛНР". Об этом в интервью LB.ua рассказал руководитель СБУ Валентин Наливайченко.

"Хочу сказать, что несмотря ни на что, ситуацию в Донецке и Луганске мы контролируем. На местах есть люди, которые нам помогают, в том числе - в руководстве" ДНР "и" ЛНР ". Так что информацией мы владеем в полной мере", - заявил он.

На уточняющий вопрос, это агенты среди главарей "ДНР" и "ЛНР", Наливайченко ответил: "Наши люди".

"Но подробности, разумеется, я раскрывать не стану. Я просто говорю, что уровень понимания ситуации у нас достаточно высокий", - добавил глава СБУ.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...