Загрузка...

Уполномоченная по правам человека в РФ взяла на себя ответственность за недопуск врачей к Надежде Савченко

Украина
1170
савченко, россия, украина,
Элла Памфилова взяла на себя всю ответственность за недопущение к Савченко украинских врачей.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова взяла на себя ответственность за недопуск украинских врачей к летчице Надежде Савченко.

«Всю ответственность я беру на себя. В данной ситуации ФСИН ни при чем. К сожалению, процедура посещения зарубежными врачи СИЗО оказалась более сложной, чем я могла предположить и требует существенных дополнительных согласований», — рассказала Памфилова Newsru.com.

Памфилова пояснила, что направила запросы с просьбой предоставить украинским врачам право на посещение Савченко «во все ведомства, отвечающие за решение данного вопроса».

Украинские врачи накануне не смогли попасть к летчице Надежде Савченко в СИЗО «Матросская тишина». Предыдущие попытки украинских медиков попасть к Савченко, начавшиеся с 18 февраля, также были неудачными.

5 марта ФСИН заявила о смягчении режима голодовки Савченко. В пресс-службе ведомства заявили о согласии гражданки Украины принять куриный бульон и выполнять рекомендации врачей.

Ранее "Диалог" сообщал, что Надежда Савченко написала книгу о пребывании в российской тюрьме.

Об этом сообщил адвокат летчицы Илья Новиков.

"Сегодня она мне передала рукопись своей книги о пребывании в российской тюрьме, в плену. Это очень интересная рукопись. Я думаю, что в течение ближайших недель, в крайнем случае, пару месяцев, мы подготовим книжку к изданию", - сообщил Новиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новая газета
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...