Крымскую журналистку отпустили после шести часов допроса ФСБ

Украина
1677
крым, политика, общество, кокорина
Редактор «Центра журналистских расследований» Наталья Кокорина покинула здание ФСБ после допроса по делу о призывах к сепаратизму.

«Кокорину отпустили. С утра в ее квартире провели обыск, после чего доставили на автомобиле в ФСБ. Никто ей руки не заламывал, наручники не надевал, просто вежливо предложили, а она согласилась. Протокола задержания таких вещей нет. Сам допрос проходил в очень доброжелательной обстановке, следователь вел себя корректно, никакого хамства, грубости, насилия не применялось», — заявил адвокат журналистки Джемиль Темишев.

Как сообщила Наталья на выходе, ее допрашивали в качестве свидетеля по уголовному делу. Однако подробности пока не сообщаются.

Ранее сообщалось, что спецслужбы задержали Кокорину. Журналистка оппозиционного интернет-издания проходит по делу о призывах к нарушению целостности России.

Сотрудники ФСБ также провели обыск в квартире бывшего редактора «Центра» Анны Андриевской, которая уехала из Крыма после его вхождения в состав России.

Андриевская рассказала «Газете.Ru», что об обысках узнала со слов родителей: «В моем доме (компрометирующих документов. – «Газета.Ru») не может быть априори, и к родителям претензий не может быть вообще никаких. Я не живу в Крыму около года», — говорит Андриевская.

Андриевская утверждает, что против нее возбудили уголовное дело за материал, опубликованный на сайте «Центра». В нем рассказывается об участии крымских добровольцев на стороне украинских сил.

«Материал, по которому возбудили дело, опубликован в декабре прошлого года. Почему уголовное дело возбудили только сейчас – загадка. Меня обвиняют в призывах к свержению власти в Крыму и нарушению целостности России, однако в материале идет речь только о волонтерах, которые помогают бойцам АТО. Я считаю это уголовное дело абсурдным, тем более что я гражданка Украины и российский паспорт не получала», — заявила Андриевская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...