Загрузка...

Варшава купит у США крылатые ракеты «Томагавк»

Мир
944
польша, оружие, сша
Польские военные запросили у США условия возможной поставки крылатых ракет типа «Томагавк».

Об этом сообщил в эфире радиостанции PR1 министр обороны Польши Томаш Семоняк.

По словам министра, ракеты «Томагавк» должны быть размещены на трех новых польских подлодках, которые Варшава рассчитывает получить к 2030 году. Семоняк заметил, что ракеты призваны стать элементом системы сдерживания «потенциальных агрессоров».

В октябре 2014 года США уже одобрили продажу Польше 40 крылатых ракет воздушного базирования AGM-158 JASSM, запрошенных еще в 2012 году. Эти ракеты, способные поражать цели на расстоянии до 360 километров, с 2016 года будут устанавливаться на истребители F-16 польских ВВС, которые пройдут дополнительное переоборудование. Контракт стоимостью 250 миллионов долларов был подписан в декабре 2014 года.

В настоящее время эти ракеты стоят на вооружении США и Великобритании.

«Томагавк» — семейство американских высокоточных крылатых ракет большой дальности, первые образцы которого приняты на вооружение в 1983 году. Ракета в разные годы выпускалась как в ядерном, так и в обычном снаряжении для разных носителей (надводных, подводных, воздушных, а также наземных пусковых установок). «Томагавки» отличаются низковысотным профилем полета с огибанием рельефа местности. На данный момент ракеты этого типа состоят на вооружении в США, а также в Великобритании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...