Загрузка...

Нацгвардия: Украинские силовики отбили попытку прорыва из Славянска

Военное обозрение
2677
Командующий Нацгвардией Степан Полторак сообщил, что украинские силовики помешали прорыву вооруженных ополченцев из Славянска.

Полторак отметил, что боевики напали на один из блокпостов, который по своему природному расположению имел некоторые уязвимости. Украинские силовики, зная об этом факте, устроили засаду и нанесли урон нападающим.

"Попытка прорыва из Славянска в сторону Красного Лимана была отбита. Они понесли серьезные потери в живой силе, в транспорте. Вооружение и экипировка, которые в них есть, достаточно серьезные, однако они им не помогли", - отметил Степан Полторак.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Национальная гвардия получила и продолжает получать достаточное количество экипировки и военной техники. Это позволяет вести эффективные антитеррористические действия, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как ранее сообщал dialog.ua, пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский рассказал о хитростях ополченцев и обстрелах жилых районов.

"На данный момент ситуация в городе относительно спокойная. Ополченцы пытались выехать колонной вчера (29 мая –ред.) через один из блокпостов. Но их планы почему-то изменились, они дальше не продвигались. Недавно было уничтожено большое количество вооруженных людей, которые базировались в доме культуры Железнодорожников. В этом помещении есть катакомбы, где хранится оружие. Со слов активистов, которые работают снами очень тесно, известно, что в этом доме культуры выдавалось оружие, а именно снайперские винтовки, прямо перед фасадом здания проводили первые уроки стрельбы.

Сегодня ночью ополченцы использовали БМД "Нонна", ту, которую повредили наши военные, она не может в данный момент передвигаться сама, ее поставили на платформу и маневрируют между жилыми домами и стреляют в район телебашни. Но умышленно стреляли через телебашню в жилой сектор, тем самым провоцируя населения и говоря, что стреляли якобы украинские военные по местному населению. На самом деле хочу заверить, что украинские военные не стреляли, и не будут стрелять по мирным жителям.

Мы не захватили дом культуры Железнодорожников. Мы нанесли по нему удар, во время которого погибло большое количество ополченцев. Они сейчас наносят выборочные удары по нашим силам. Они сейчас не группируются в одном месте, или в другом. Они сейчас рассеяны по всему городу. Про их количество тяжело говорить, около тысячи человек. Сейчас они прибегают к различным хитростям, имеется в виду, они предлагают местным жителям вывозить детей, и во время этой ситуации пытаются сами проскочить через плотное кольцо (украинских военных – ред.), в котором находятся.

Есть также данные, что некоторые пытались перейти границу с Россией, но пограничники России их не пропустили", - сообщил Дмитрашковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...