Загрузка...

Что сейчас происходит в Славянске. Интервью с пресс-офицером АТО

Военное обозрение
5288
Внутри Славянска находится около тысячи вооруженных ополченцев.

Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский рассказал о хитростях ополченцев и обстрелах жилых районов.

-На данный момент ситуация в городе относительно спокойная. Ополченцы пытались выехать колонной вчера (29 мая –ред.) через один из блокпостов. Но их планы почему-то изменились, они дальше не продвигались. Недавно было уничтожено большое количество вооруженных людей, которые базировались в доме культуры Железнодорожников. В этом помещении есть катакомбы, где хранится оружие. Со слов активистов, которые работают снами очень тесно, известно, что в этом доме культуры выдавалось оружие, а именно снайперские винтовки, прямо перед фасадом здания проводили первые уроки стрельбы.

Сегодня ночью ополченцы использовали БМД «Нонна», ту, которую повредили наши военные, она не может в данный момент передвигаться сама, ее поставили на платформу и маневрируют между жилыми домами и стреляют в район телебашни. Но умышленно стреляли через телебашню в жилой сектор, тем самым провоцируя населения и говоря, что стреляли якобы украинские военные по местному населению. На самом деле хочу заверить, что украинские военные не стреляли, и не будут стрелять по мирным жителям.

- Мы не захватили дом культуры Железнодорожников. Мы нанесли по нему удар, во время которого погибло большое количество ополченцев. Они сейчас наносят выборочные удары по нашим силам. Они сейчас не группируются в одном месте, или в другом. Они сейчас рассеяны по всему городу. Про их количество тяжело говорить, около тысячи человек. Сейчас они прибегают к различным хитростям, имеется в виду, они предлагают местным жителям вывозить детей, и во время этой ситуации пытаются сами проскочить через плотное кольцо (украинских военных – ред.), в котором находятся.

Есть также данные, что некоторые пытались перейти границу с Россией, но пограничники России их не пропустили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...