Загрузка...

В ДНР информацию о наступлении назвали провокацией Киева

Украина
1662
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия
​Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин опроверг слухи о том, что силы самопровозглашенной республики готовят наступление.

По его словам, без артиллерии, которую ДНР отвела от линии соприкосновения, наступать невозможно, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Первая информация появилась, что боевые действия начнутся с 10 числа. Потом с 15 числа. Теперь с 18 числа. Всю эту информацию распространяют украинские СМИ. Мы как стояли на своих позициях, так и стоим",- сказал Басурин вечером 13 марта.

Кроме того, он рассказал о ситуации в Широкино.

"Гражданское население в Широкино осталось. Этот населенный пункт - нейтральная территория. Ситуация сложная, это одна из горячих точек, обстрелы продолжаются, в вечернее время усиливаются",- сказал Басурин

По его словам, сегодня вечером обстрел велся из 120-мм миномета.

Ранее сообщалось, что ДНР готовится к активным атакам по всей линии фронта в апреле. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики проводят мобилизацию на подконтрольных им территориях.

Об этом редакции Dialog.ua сообщают местные жители.

Сейчас представители ДНР обзванивают дончан и узнают их местонахождение.

Как удалось выяснить Dialog.ua, обзванивают всех мужчин от 18 до 60 лет. При этом «мобилизационная кампания» началась давно, так как нам сообщили, что военнообязанных 1991 года рождения известили о мобилизации давно.

Примечательно, что когда в ДНР узнают, что мужчина находится на территории Донецка, ему начинают «задавать вопросы», если дончанин выехал и находится на подконтрольной Киеву территории бросают трубку.

Как рассказал нам лейтенант ДНР Сергей Геннадиевич, в апреле запланирована «поголовная мобилизация». Дончанам рекомендуют уже сейчас приходить в военкоматы по месту регистрации, где они смогут пройти медкомиссию.

В тоже время боевики говорят, что служба по контракту также не исключена. Но этот вопрос будет рассматриваться только после «полной мобилизации».

Читатель Dialog.ua связывает военную кампанию ДНР с запланированными атаками для расширения границ самопровозглашенной республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...