​Волонтер Мочанов: боевики продолжают равнять Пески с землей‏

Военное обозрение
1593
пески, ато, днр. армия украины, происшествия, донбасс
Поселок под Донецком обстреливали крупными пулеметами, автоматами и САУ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает волонтер Алексей Мочанов.

«Пески ровняют с землёй, хотя казалось бы - ровнять там уже нечего, все и так осталось полуподвально-одноэтажным. По дороге перед концертом в Краматорске мы съездили в Песочницу... Навстречу нам через Орловку проехали два вседорожника ОБСЕ. Мне уже даже не смешно упоминать о слепых и глухонемых наблюдателях в своих отчетах. Ровно через 15 минут после того, как наблюдатели покинули красную зону - в Песках начался бой. Сначала стрелковый. Точнее, не начался, а продолжился. Лупили крупные пулеметы, гоняли друг друга автоматчики. Апогей боя - враг начал жестко поливать Песочницу из САУ», - написал Мочанов.

Он отмечает, что незаконные вооруженные формирования подтягивают в линии соприкосновения технику, что остается незамеченным миссией ОБСЕ.

«Жаль, что из Центра не исходит никаких внятных решений и указаний. Ни военных, ни политических, ни дипломатических.

А это - реальная проблема... Снарядами и минам усеяна вся земля вокруг аэрлпорта. И не только там. Люди устали от войны. Все. Те, кто воюет. Но беда в том, что на войне зарабатывают. Другие. И им очень не хочется терять свой бизнес», - написал волонтер. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...