Загрузка...

​Порошенко: если будет новый виток агрессии, Украина немедленно получит летальное оружие

Украина
1566
политика, келин, донбасс, восток украины, лнр, днр, порошенко
Президент Петр Порошенко уверен, что западные партнеры продолжат поддерживать Украину в ее борьбе, в том числе – оружием, если это понадобится.

«Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординированно», – заявил Президент в интервью телеканалу «1+1», передает пресс-служба Гаранта.

Глава государства сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе – летального. Он напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украиной было снято.

Петр Порошенко назвал судьбоносным решение Президента США о поставках Украине оборонительного оружия, которое включает бронетехнику, тактические беспилотные летательные аппараты, контрбатарейные станции. По его словам, эти средства повышают точность и эффективность украинского оружия, а тепловизоры и радары для обнаружения движения помогают противодействовать разведывательно-диверсионным группам противника.

«В чем отличие позиции Украины и позиции России? Украине доверяют, потому что Украина четко и неукоснительно выполняет все договоренности, которые она взяла на себя», – отметил Петр Порошенко. Глава государства напомнил, что Украина обещала прекратить огонь, отвести тяжелое вооружение, и все выполнила.

При этом, сказал Президент, Украина не ослабляет свою обороноспособность. «Мы используем это время для того, чтобы восстановить поврежденную технику. Сейчас проходят интенсивные боевые учения, по наиболее танкоопасным направлениям проводится минирование и строятся инженерные сооружения по новому плану и проектам», – сказал Президент.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...