Загрузка...

Обстрел Широкино: на трассе Мариуполь-Новоазовск тяжело ранен мирный житель

Новости 18+
2016
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины
Мужчине необходима операция, которую должны провести в Запорожье. Во сколько она обойдется в реанимации пока не говорят.

В реанимации городской больницы №4 лежит 30-летний Александр Глуцкий, который был ранен на трассе Мариуполь- Новоазовск в районе поселка Широкино.

Как стало известно 0629, происшествие произошло 6 марта, около 08:00, когда Александр и его брат Николай ехали в автомобиле.

"Мы хотели забрать из поселка вещи, так как увидели в Интернете видео, что наш дом разрушен. Поехали по нижней дороге, прошли блокпост в районе Виноградного, затем поднялись на трассу. В сам поселок проезд был закрыт, поэтому мы развернулись и направились в город. В это время прозвучал взрыв, в результате которого брат получил ранение",- отмечает Николай и добавляет, что до сих пор неизвестно, из какого оружия Александр был ранен.

У Александра медики констатировали разможжение нижней части левого, ушиб правого легкого, разрушение двух позвонков и частичное разможжение спинного мозга. При этом, как утверждает Николай, в теле его брата инородных предметов обнаружено не было. Этот факт подтверждает и дежурный реанимационного отделения. "Возможно, пуля прошла навылет",- отмечают в реанимации.

Мужчине необходима операция, которую должны провести в Запорожье. Во сколько она обойдется в реанимации пока не говорят.

В пресс-службе Мариупольского ГУ милиции сообщили, что информация о происшествии к ним поступила от медиков. Сообщалось в городскую больницу №4 поступил житель поселка Широкино 1984 года рождения, который получил огнестрельное ранение грудной клетки в результате обстрела боевиками поселка.

Следственным отделом Орджоникидзевского РОВД открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 115 УК Украины "Покушение на убийство". На данный момент проходят следственные действия.

Отметим, согласно отчету ОБСЕ боевики обстреливают Широкино из танков. 12 марта утром в с.Бердянское (18 км на запад от Мариуполя), которое находится под контролем властей Украины, наблюдатели слышали стрельбу из стрелкового оружия.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в четверг, 12 марта, зафиксировали многочисленные обстрелы населенного пункта Широкино из танков с северо-восточного направления.

"СММ слышала (звук пролета – ИФ) 15 танковых снарядов с северо-восточного направления на юго-восток, в направлении Широкино. Исходящий и входящий огонь продолжался до 13.00", - говорится в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 18.00 четверга, обнародованном в пятницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...