Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Суд отпустил Кицюка под личное обязательство

Украина
969
судья Кицюк, активисты Автомайдана, личное обязательство, электронный браслет
Судья Кицюк подозревается в том, что он постановил заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана.

Винницкий городской суд избрал меру пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Виктора Кицюка в виде личного обязательства с требованием носить электронное средство контроля. Решение суда вступает в силу в пятницу, 13 марта. Стороны имеют право обжаловать его в течение пяти дней. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Напомним, на этой неделе Винницкий городской суд также избрал аналогичную меру пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич.

4 марта Верховная рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева – Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Судья Кицюк подозревается в том, что он, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, постановил заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана и в других делах. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса («вынесение заведомо неправосудного решения»).

Кицюк – один из трех судей, согласие на задержание и арест которых дала ВРУ

Судья Печерского районного суда города Киева Виктор Кицюк не считает себя подозреваемым лицом. Об этом он сказал, отвечая на вопрос прокурора, считает ли он себя подозреваемым.

"Нет. Я считаю, что сообщение о подозрении подписано и вручено некомпетентным лицом с нарушением требований статьи 480, 481 Уголовного процессуального кодекса Украины", – сказал Кицюк.

Это отмечали и адвокаты Кицюка, которые считают, что Кицюк не получил статус подозреваемого лица и потому его адвокаты ставят под сомнение ходатайство прокуратуры об избрании в отношении судьи меры пресечения в виде ареста.

"У прокуратуры не было оснований для ходатайства относительно Кицюка и избрания ему меры пресечения. Мы считаем, что статуса подозреваемого у него до сих пор нет", – сказал адвокат Юрий Сухов.

Он также попросил суд отказать в удовлетворении ходатайства прокуратуры об избрании в отношении Кицюка меры пресечения в виде ареста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...