Загрузка...

СБУ: ФСБ охотится за данными госорганов

Украина
1361
Виталий Найда, ФСБ охотится за данными госорганов, письма с вирусами, информационная безопасность
​В СБУ рассказали, как ФСБ пыталась похищать данные с компьютеров госорганов Украины.

ФСБ рассылала письма с вирусами на компьютеры украинских госслужащих. Об этом на брифинге в Службе безопасности Украины (СБУ) заявил глава департамента контрразведки СБУ Виталий Найда, передает корреспондент А’.

«Нами установлена рассылка на адреса сотрудников МИД, Минобороны, МЧС и других государственных учреждений Украины. Электронные письма маскировались под письма со сводками об оперативной обстановке в зоне АТО от антитеррористического центра СБУ. При открытии этого подложного письма в компьютер проникал вирус, который передавал в ФСБ информацию с зараженного компьютера»,– рассказал господин Найда.

По его словам, СБУ установило, что за данными атаками стоят 16 и 18 центры ФСБ (Центры информационной безопасности – ЦИБ ФСБ – ред.).

«Атака пресечена, госслужащим запрещено пользоваться российскими бесплатными почтовыми сервисами типа mail.ru и российскими антивирусными продуктами. Однако вопросы информационной безопасности – это не только компетенция СБУ, но и руководителей всех госучреждений и ведомств. Схожим атакам подвергаются также банковские учреждения Украины»,– добавил Виталий Найда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...