Загрузка...

Кабинет министров Украины может увеличить финансирование участников АТО

Украина
1333
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров в ближайшее время может увеличить финансирование участников АТО.

Сегодня на повестке дня стоит несколько вопросов. Первый вопрос касается увеличения денежного обеспечения для военнослужащих, которые задействованы в антитеррористической операции", - сказал премьер.

Яценюк при этом добавил, что не может называть количество военных, задействованных в АТО. Второй вопрос, по словам Яценюка, - это проблема обеспечения военных питанием. Он подчеркнул, что сюжеты в СМИ на данную тему требуют немедленных действий.

Премьер обратил внимание на то, что система тылового обеспечения армии была практически уничтожена. При этом суточное обеспечение питания украинских военных сейчас оценивается в 18,5 грн. По словам Яценюка необходимо не просто принять решение об увлечении этой суммы, "но и сделать так, чтобы это обеспечение дошло до каждого военнослужащего", сообщает liga.net.

Как ранее сообщал dialog.ua, и.о. Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль отметил, что в настоящее время вопросам всестороннего обеспечения ВС Украины уделяется максимальное внимание.

"На вооружении Вооруженных Сил Украины не было современных бронежилетов. Эта проблема существовала, но сейчас продолжается работа по поэтапному оснащению наших военных этими средствами индивидуальной защиты. В первую очередь бронежилеты направляются в те подразделения, которые несут службу на блокпостах.

Например, мы "входили" в АТО со старыми средствами связи. В настоящее время на вооружение уже приняты новые средства связи, и они уже есть в войсках. Выделены необходимые средства на заказ тепловизоров. Они также уже поставляются в войска", - цитирует Коваля пресс-служба Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...