Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

С 25 марта начнут изымать бумажные пропуски для посещения зоны АТО

Украина
4264
Госпогранслужба Украины, Виктор Назаренко, бумажные пропуски заменят электоронными, АТО
Бумажные пропуска, по которым граждане пересекают линию столкновения на Донбассе, будут изыматься с 25 марта. Их планируют заменить электронной системой.

Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

«Мы планируем с 25 марта изымать бумажные пропуска. То есть, люди, у которых уже есть электронный пропуск, на контрольном посту предъявляют паспорт, информация вносится в базу данных и там уже будет определено – есть ли у человека пропуск, есть ли у человека пропуск в конкретный сектор, какого характера этот пропуск и на какой срок. Это все отображается у контролера, и он принимает решение»,– сказал Виктор Назаренко.

Кроме того, по его словам, для исключения принятия субъективных решений все действия контролеров документируются. «Таким образом, людям будет достаточно иметь только паспорт»,– отметил господин Назаренко.

По его словам, Госпогранслужба совместно с СБУ работает над электронной системой пропусков. «Сейчас эта технология отрабатывается, в ближайшее время СБУ доработает ее, и люди смогут, не обращаясь непосредственно в центры выдачи пропусков, заходить на соответствующий портал и получать в короткое время соответствующее разрешение»,– сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...