Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На Константиновском блокпосту задержан "уставший воевать" боевик ДНР, - МВД

Украина
2131
днр, мвд украины, константиновка, происшествия, общество, донбасс
Долгое время мужчина находился в рядах армии ДНР в должности старшины подразделения разведки. На вопрос - почему он уехал из Донецка, мужчина объяснил, что ему надоело воевать.

В Константиновском районе на блокпосту внимание правоохранителей привлек водитель «ВАЗа». Работники милиции с пограничниками провели проверку документов и досмотр автомобиля. В салоне была обнаружена камуфляжная форма, а под ковриком в багажнике - граната Ф-1. Проводится досудебное расследование, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

При осмотре в салоне также были обнаружены предмет, похожий на пластид, детонаторы и военный билет «ДНР» на имя данного гражданина.

По словам начальника Константиновского горотдела милиции Владимира Гончарова, мужчина, 1955 года рождения, является уроженцем и жителем города Славянска. Долгое время он находился в рядах так называемой «армии ДНР» в должности старшины подразделения разведки. На вопрос - почему он уехал из Донецка, мужчина объяснил, что ему надоело воевать.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Продолжается работа по документированию деятельности фигуранта. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...