Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР и ЛНР составили список персон нон-грата для въезда в Европу

Украина
2118
Захарченко, Плотницкий, список украинских политиков, запретить въезд в Европу, невыполнение минских договоренностей
Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко призвали Франсуа Олланда и Ангелу Меркель запретить въезд на территорию Европейского союза нескольким украинским официальным лицам.

Самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" обратились к Президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой запретить въезд на территорию Европейского союза премьер-министру Украины Арсению Яценюку, секретарю СНБО Александру Турчинову, министру внутренних дел Арсену Авакову, министру обороны Степану Полтораку, главе Администрации Президента Украины Борису Ложкину, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Об этом говорится в совместном обращении глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого к Президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

"Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии", - говорится в обращении.

В частности, лидеры ДНР и ЛНР просят "запретить въезд на территорию Евросоюза за преступления против человечности в отношении нашего народа, за массовые нарушения прав человека, уничтожение мирного населения посредством военного террора и экономической блокады следующим гражданам Украины: Яценюк, Полторак, Турчинов, Аваков, Ложкин, Коломойский".

Лидеры боевиков на Донбассе обвинили Украину в срыве графика отвода тяжелых вооружений. Также Захарченко и Плотницкий недовольны, что Верховная Рада Украины до сих пор не определила границы районов Донбасса, на которые распространяется закон об особом порядке местного самоуправления.

"Со своей стороны подтверждаем приверженность минским договоренностям и готовность к полному и исчерпывающему политическому урегулированию конфликта", - говорится в обращении.

Напомним, сегодня в ДНР заявили, что минские договоренности на грани срыва из-за того, что Верховная Рада до сих пор не приняла постановление об определении районов Донбасса с особым статусом.

Как отмечается, в ДНР и ЛНР заявили, что Украина откровенно саботирует взятые на себя обязательства.

Ранее сообщалось, что Плотницкий и Захарченко также обратились с просьбой к Франции и Германии оказать давление на Киев вплоть до введения персональных и экономических санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...