Загрузка...

Арсений Яценюк: Украина может подать иск в Стокгольмский суд на Россию

Украина
1273
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина в понедельник, 2 июня, может подать иск в Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма по поводу цены на российский газ.

"Мы завершили все процедуры подготовки к подаче в Стокгольмский арбитражный суд", - проинформировал Яценюк.

Он рассказал, что 2 июня состоится заключительный раунд переговоров между Украиной Россией и ЕС относительно цены на газ с участием еврокомиссара Гюнтера Оттингера и в случае его провала украинское государство будет подавать иск в Стокгольмский суд, сообщает агентство УНН.

Как ранее сообщал dialog.ua, председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев не исключает возможности предоставления Украине скидки в случае выполнения ею обязательств по оплате долга.

"Очевидно, что первая отмененная скидка (была) бесспорна, но она была за безупречную оплату. Любой суд признает, почему она исчезла. Вторая скидка касается Черноморского флота, она действительно сложная, она неоднозначна, так как она отделена от основного контракта. Если юристы начнут ее обсуждать, то пойдут длинные, огромные суды. Поэтому было сказано: если Украина оплатит бесспорные долги, то мы вместе с Европой начнем предметно обсуждать скидку. Если все соглашения будут выполнены, то, я думаю, цена будет близка к европейской и составит примерно $380", - цитирует слова Грачева ИТАР-ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...