Что осталось от Углегорска после масштабных боев

Фото
2286

Город Углегорск Донецкой области с начала февраля неподконтролен украинским войскам.

Эту информацию подтвердил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Наши позиции находятся на восточных окраинах города. И сам город сейчас ничей, как нейтральная территория - потому что у боевиков уже сил нет взять город, а наши не отступают, остаются на восточных окраинах эти несколько дней. То что осталось от города, является территорией боев", - сказал Лысенко.

31 января вооруженные силы Украины пошли на штурм города, и тем самым отвлекли на себя часть сил ДНР. 

Ранее боевики наступили на Углегорск силами около 2 тысяч человек и тяжелой техникой, операцией руководил лично глава ДНР Захарченко. Они практически уничтожили город своей артиллерией.

"Город мирно жил. Мы как подразделение МВД следили в нем за порядком. Захотели забрать - так они его уничтожили. Города больше нет. Остались одни головешки. Даже тот интернат, в котором мы жили - от него остались одни стены", - сказал командир роты патрульной службы милиции особого назначения "Свитязь" Александр Фарцевич.

Местные жители говорят, что на улицах после боев было много подбитой техники. Они сами сутками прятались в подвалах и не могли выйти даже за водой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...