Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Попасной создан первый добровольческий мобильный госпиталь

Украина
1394
Москаль, острая нехватка медиков, первый добровольческий мобильный госпиталь, АТО, восток Украины
Геннадий Москаль отмечает, что несмотря на прекращение активных боевых действий вокруг Попасной, здесь по-прежнему ‒острая нехватка медиков.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет о начале работы первого добровольного мобильного госпиталя им. Пирогова в Попасной. Об этом говорится на сайте Геннадия Москаля.

По его данным, несмотря на прекращение активных боевых действий вокруг Попасной, здесь по-прежнему ‒острая нехватка медиков.

«В начале года, когда Попасная обстреливалась боевиками по несколько раз в день, возникла критическая ситуация, так как почти все медики уехали. Например, главный врач центральной районной больницы срочно выехала на курсы повышения квалификации, бросив пациентов на произвол судьбы. Оказывать помощь раненым в результате боевых действий оказалось некому, поэтому мы вынуждены были обратиться за помощью к медикам-волонтерам из других регионов»,‒ отметил Москаль.

Чтобы обеспечить население квалифицированной медицинской помощью, принято решение передислоцировать в Попасную из Артемовска первый добровольческий мобильный госпиталь им. Пирогова, который будет работать на базе железнодорожной больницы.

Врачи с 12 марта уже оказывают помощь как военным, которые находятся в городе, так и гражданскому населению, включая детей.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...