Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

С обвиняемой в госизмене многодетной матери Давыдовой сняты обвинения, - адвокат

Россия
754
давыдова, политика, общество, суд
​Уголовное дело в отношении Светланы Давыдовой прекращено.

Адвокат обвиняемой в государственной измене многодетной матери Светланы Давыдовой Иван Павлов рассказал, что уголовное дело в ее отношении прекращено.Об этом он написал в пятницу, 13 марта, в своем Facebook.

«Вот вроде бы сегодня — пятница 13-е, а из Лефортово и с Лубянки пришла хорошая новость: уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию», — написал он.

Давыдовой предъявили официальное обвинение по 275 статье Уголовного кодекса России («Государственная измена») 29 января 2015 года. Через два дня она дала признательные показания. 2 февраля она отказалась от своего государственного адвоката, после чего и отказалась от показаний. Защищать Давыдову стал Павлов.

Как сообщал Dialog.ua, во вторник, 3 февраля, следствие решило изменить меру пресечения обвиняемой в государственной измене жительнице Вязьмы Светлане Давыдовой.

По данным источника, о том, что Светлану Давыдову собираются освобождать, ее адвокаты узнали внезапно. Утром 3 февраля адвокат Сергей Бадамшин встретился со своей подзащитной в СИЗО "Лефортово" для краткой беседы, после чего отправился по другим делам. После обеда ему и второму защитнику Ивану Павлову внезапно позвонил следователь ФСБ Михаил Свинолуп, ведущий дело о госизмене, и сообщил, что к 17:00 они оба должны приехать в СИЗО "Лефортово". Больше Свинолуп защитникам ничего объяснять не стал.

Как выяснилось на встрече, следователь принял решение освободить Давыдову из-под стражи. О том, назначена ли ей новая, более мягкая мера пресечения, пока неизвестно. Напомним, ранее защита просила следователей рассмотреть возможность перевести Давыдову под домашний арест или под подписку о невыезде. Для этого инициативная группа даже готова была снять ей квартиру в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...