Загрузка...

МИД Украины грозит РФ ответственностью за попытки вывоза детей из Донбасса

Украина
1408
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, мид украины
Перевозка детей через госграницу Украины с нарушением требований влечет за собой предусмотренную законом ответственность и будет рассматриваться как международное похищение ребенка.

Об этом говорится в комментарии представителя пресс-службы МИД Украины Евгения Перебийноса.

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено распространенным в СМИ сообщениям о намерении Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации вывезти в Россию якобы с целью лечения украинских детей с территории Донецкой и Луганской областей Украины.

«В связи с этим, обращаем внимание российской стороны, любое перевозки детей-граждан Украины через государственную границу должно происходить исключительно с четким соблюдением украинского законодательства, при наличии соответствующих разрешительных документов, а также документов, удостоверяющих личность ребенка и его принадлежность к украинскому гражданству.

Подчеркиваем, что перевозка детей через государственную границу Украины с нарушением этих требований влечет за собой предусмотренную законом ответственность и будет рассматриваться как международное похищение ребенка», - заявили в ведомстве.

Требуем от российской стороны безусловного согласования таких действий с министерствами и ведомствами Украины в соответствии с процедурой, предусмотренной украинским законодательством и двусторонними соглашениями между Украиной и РФ.

Напомним, на неподконторольных Украине территориях находится более 300 тысяч детей. Всего в области 662 тысячи детей.

Об этом губернатор Донецкой области сказал во время встречи с представителями фонда в Краматорске.

«На территории Донецкой области проживает 662 тысячи детей. Из них сейчас 308 тысяч проживает на территориях, подконтрольных Киеву, остальные фактически находятся в зоне боевых действий, которые не останавливаются несмотря на перемирие. На территории области разрушены свыше 10 тысяч объектов, из которых 20 школ и детских домов. Мы планируем восстанавливать объекты на деньги японского правительства. Очень важно организовать работу школ и детсадов на освобожденных территориях», - отметил Кихтенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...