Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России боятся возвращения своих "добровольцев" с Донбасса

Украина
4972
украина, россия, боевики, днр, лнр, армия россии, общество, восток, донбасс, ато
Сегодня за рубежом в рядах террористических группировок воюет ряд российских граждан, и их возвращение домой несет в себе серьезную угрозу.

Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев, пишет "Украинская правда".

"Необходимо взять под особый контроль угрозу, которую несут возвращающиеся из горячих точек боевики, участвовавшие в конфликтах на стороне террористических группировок. Не секрет, что большое количество наемников российского происхождения воюют сегодня за рубежом в рядах этих бандитских формирований", - сказал он в ходе совещания Совбеза в Пятигорске.

По его словам, такие наемники могут принести в Россию навыки "изощренного террора": 

"Не секрет, что большое количество наемников российского происхождения воюют сегодня за рубежом в рядах бандитских формирований. По возвращению на Родину они могут принести на нашу землю навыки изощренного террора, в том числе свойственного группировке, которая называет себя "Исламское государство Ирака и Леванта", но ничего общего с исламом не имеет".

Ранее замглавы МИД России Николай Богданов сравнил запрещенную и признанную экстремистской в России организацию ИГИЛ с раковой опухолью.

"Сейчас вопрос не о том, кто несет историческую вину, сейчас нужно правильно анализировать обстановку и делать выводы из того, что произошло, с тем, чтобы действовать более сплоченно, консолидировано и эффективно. Нужен отказ от двойных стандартов: что в одной стороне исламисты хорошие, в другой - не очень. Это, по сути дела, одни и те же люди", - отметил Богданов.

Отметим, как ранее сообщалось, русская служба ВВС попыталась проанализировать сколько россиян так или иначе задействованы в конфликте на востоке Украины. Аргументы западных стран относительно того, как можно противостоять президенту России Владимиру Путину, который оказывает поддержку сепаратистам на востоке Украины, упираются в главный вопрос – насколько обширно вовлечена российская армия в этот конфликт.

Недавно в журнале Spiegel появился комментарий со ссылкой на неназванный источник в немецком правительстве, который обвинил главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава в распространении "опасной пропаганды" об объемах участия российских вооруженных сил и попытках подрыва дипломатических усилий по мирному разрешению военного конфликта. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...