Особый порядок местного самоуправления в Дебальцево вводиться не будет

Украина
4885
снбо, украина, порошенко, донбасс, восток, днр, лнр, минские договоренности, закон
​СНБО вводит особый статус отдельным территориям Донбасса согласно минским договоренностям от 19 сентября. На тот момент Дебальцево находилось под контролем Украины.

"С целью выполнения Украиной взятых на себя обязательств в соответствии с минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года и от 12 февраля 2015 года, что было подтверждено СБ ООН, СНБО Украины поддержал решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый режим местного самоуправления в соответствии с законом Украины об особом порядке местного самоуправления отдельных территорий Луганской и Донецкой областей, по линии разграничения, определенной минскими договоренностям 19 сентября", — заявил в первый замсекретаря СНБО Михаил Коваль.

Исходя из выше сказанного то, что особый статус отдельным территория Донбасса СНБО ввел по линии разграничения, определенной минскими договоренностям 19 сентября, приводим вам ниже карту границ от данного числа. Из этого следует то, что в частности в Дебальцево особый порядок местного самоуправления вводиться не будет, так как на тот момент город находился под контролем Киева.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...