Загрузка...

Процесс освобождения Савченко начнется через восемь дней, - Порошенко

Украина
1619
украина, снбо, порошенко, савченко, донбасс, заложники, россия
Петр Порошенко утверждает, что через 8 дней, когда истекает срок отвода техники, начнется процесс освобождения удерживаемой в РФ украинской летчицы Надежды Савченко и других заложников.

Об этом заявил Петр Порошенко на заседании СНБО. Кроме того он отметил, что согласно договоренностям после завершения отвода тяжелой техники должны быть освобождены все заложники.

"Через восемь дней, когда истекает срок отвода техники, в течение четырех дней должны быть освобождены все заложники, которые незаконно удерживаются боевиками. Наша позиция, и здесь Украина поддерживают все наши партнеры - и США, и Евросоюз, мы отмечаем и настаиваем на том, чтобы были освобождены и заложники, которые незаконно содержатся в Российской Федерации. Речь идет о Сенцове, Савченко и других представителях Украины", - заявил глава украинского государства. 

Отметим, как ранее сообщалось, украинская летчица, Герой Украины Надежда Савченко, которую похитили и держат в тюрьме в России, страдает от острого панкреатита после почти трехмесячного голодания. Ее адвокаты опасаются, что она может умереть, если болезнь обострится и к ней не допустят врачей. В частности, адвокат Илья Новиков рассказал, что о своем диагнозе Савченко узнала от врачей, которые обследовали ее в московской тюрьме.

Напомним, Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНРзадержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...