Загрузка...

Партия регионов: Киев провалил работу по обеспечению безопасности детей на Донбассе

Украина
2092
Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Ирина Бережная отметила, что власть полностью провалила работу по обеспечению безопасности детей в зоне конфликта в Донецкой и Луганской областях.

"Когда возникает угроза жизни людей в том или ином регионе, первые, о ком должна позаботиться власть, - это дети. Власть должна была действовать на опережение, заранее обеспечив безопасный тыл для детей, эвакуировав их в безопасное место. 

Власть должна полностью поддержать и обеспечить выполнение инициативы фонда Рината Ахметова по вывозу детей из зоны военного конфликта. Фонд готов финансировать это мероприятие, а власти даже не могут обеспечить безопасный проезд по территории областей. Так какие они власти?!

Складывается впечатление, что новое правительство сегодня больше занято поствыборной ситуацией и тем, как удержаться при власти, а не как сделать так, чтобы не было угрозы жизни будущему поколению украинцев. Как результат, власть сама себя загнала в ловушку, когда помощь детям предлагает Россия, а Киев должен реагировать на нее таким образом, чтобы еще больше не настроить против себя население Донбасса", - цитирует Бережную пресс-служба ПР. 

Как ранее передавал Диалог.ua, 148 школьников из "горячей точки" Донбасса благополучно добрались до полуострова и сейчас находятся в Форосе. Через два дня их перевезут в артековский лагерь "Лазурный".

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, 30 мая со ссылкой на пресс-центр АТО распространили сообщение о том, что "террористы из Славянска пытались вывезти 200 детей", судьба которых неизвестна. Эта информация является недостоверной.

По инициативе Компартии Украины для детей Славянска Международный детский центр "Артек" выделил путевки.
Отдел по делам семьи, молодежи и спорта Славянского горсовета составил списки, по которым путевки получили 148 детей. 

Родители оформили все документы, необходимые для отправки школьников в Крым.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 30 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...