Москвичам запретили помогать жителям Донбасса

Россия
4518
Москва, Россия, Донбасс, Новороссия, палатки, сбор средств, помощь
В столице России постановили ликвидировать палатки по сбору средств для Донбасса.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", московские власти не разрешают собирать деньги для Донбасса. В частности, «Газете.Ru» об этом рассказал заместитель префекта Центрального административного округа Москвы Кирилл Воронцов. По его словам, префектура ЦАО перестала согласовывать установку палаток в округе уже в прошлом году, а сбор средств в них — еще раньше.

«Сейчас префектура никому не согласовывает пикеты с установкой палаток. Какие-либо конструкции, которые занимают городскую территорию, которые могут мешать проходу граждан или использованию этой территории какими-то третьими лицами, мы не допускаем. И это не важно, собирают ли они пожертвования или не собирают. Правило для всех одно. Пикет — пожалуйста, конструкции — нет», — объяснил позицию ведомства Воронцов.

Чиновник объясняет, что префектура также получает большое количество жалоб от жителей округа, связанные как с установкой самих палаток, так и с тем, что в них ведется сбор средств, являющийся, по мнению подавших жалобы, попрошайничеством.

Так как у организаций, занимающихся сбором денег в палатках, нет никакой отчетности о собранных средствах, есть основания полагать, что они расходуются нецелевым образом, добавил Воронцов.

«Если вы проводите пикет с целью информирования, что есть, например, такой-то счет, открытый в таком-то банке под такие-то цели, счет, который зарегистрирован налоговой инспекцией — вопросов нет. Но если вы устанавливаете просто коробочку, в которой делаете прорезь, то это нельзя. Здравый смысл и те жалобы, которые нам поступают, вынудили нас перестать согласовывать сбор средств», — резюмировал он.

Околокремлевский источник «Газеты.Ru» среди самых известных фондов по сбору помощи Донбассу называет: фонд Святителя Василия Великого православного бизнесмена Константин Малофеева, «Красная Москва» депутата Думы Валерия Рашкина, Фонд землячества Донбасса.

Однако большинство из вышеперечисленных фондов уже не собирают помощь по палаткам.

В мэрии Москвы официально не комментируют сбор денег в палатках. Более того, опрос департаментов не выявил ответственных за контроль подобной благотворительности. В частности, в департаменте торговли и услуг утверждали, что за палатки отвечает департамент территориальных органов исполнительной власти, а в последнем кивали на первый, - пишет издание.

Также недавно сообщалось, что над Москвой сегодня летали вертолеты спецсвязи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...