Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

К Савченко разрешили допустить украинских врачей, - адвокат

Украина
909
укриан, россия, савченко, общество, голодовка, медицина, состояние здоровья
​Российская сторона разрешила допустить к украинской летчице Надежде Савченко врачей из Украины.

Об этом сообщил один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

"Самая главная новость, которую мы получили, это то, что российская сторона дала добро на приезд в Москву делегации врачей из Киева. Мы ожидаем, что это произойдет в один из ближайших дней. Нам сообщат, когда именно это будет, но есть информация о том, что консульство Украины в Москве получило подтверждение того, что такая встреча состоится в очень короткие сроки. Мы возлагаем на нее большие надежды, потому что получить объективную информацию от российских медиков о ее текущее состояние не является возможным", - сообщил Новиков.

Отметим, как  ранее сообщалось, украинская летчица, Герой Украины Надежда Савченко, которую похитили и держат в тюрьме в России, страдает от острого панкреатита после почти трехмесячного голодания. Ее адвокаты опасаются, что она может умереть, если болезнь обострится и к ней не допустят врачей. В частности, адвокат Илья Новиков рассказал, что о своем диагнозе Савченко узнала от врачей, которые обследовали ее в московской тюрьме.

Напомним, Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНРзадержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...