Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Участники акции памяти Шевченко в Симферополе приговорены к общественным работам

Украина
1088
украина, крым, симферополь, акция памяти шевченко, леонид кузьмин, общественные работы
Леонида Кузьмина, Александра Кравченко и Вильдара Шукурджиева признали виновным в "нарушении установленного порядка организации либо проведении собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

В четверг, 12 марта, Железнодорожный суд Симферополя присудил по 40 часов общественных работ организатору и двоим участникам акции памяти украинского поэта Тараса Шевченко, которая состоялась 9 марта в парке им. Гагарина. Леонида Кузьмина (организатор), Александра Кравченко и Вильдара Шукурджиева признали виновным в "нарушении установленного порядка организации либо проведении собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

По словам адвоката Кузьмина Эмиля Курбединова, это решение будет обжаловано в апелляционном суде.

"Однозначно по решению суда в отношении Кузьмина мы будем подавать апелляционную жалобу. Что касается еще двух участников акции, которым так же было вынесено решение об общественных работах, то они пока решают, оспаривать эти решения или нет", – сказал Курбединов.

В симферопольской акции по случаю 201-й годовщины со дня рождения Шевченко, которая состоялась 9 марта, приняли участие несколько десятков человек. Трое из них, включая Кузьмина, были задержаны полицией за украинскую символику. Позже их отпустили.

После акции Кузьмина, который работал учителем истории в одной из школ Симферополя, уволили за "несоответствие занимаемой должности".

Как сообщал Диалог ранее, суд над Леонидом Кузьминым должен был состояться 10 марта в Симферополе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gordonua.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...