Загрузка...

В Харьковской ОГА считают разговоры об уходе Shell преждевременными

Украина
1290
Шахненко, разведка месторождений газа, Шелл, Юзовская площадь, разработки
На недавней встрече с руководством Харьковской ОГА представители Shell подтвердили свои планы по разработке Юзовской площади в Барвенковском и Изюмском районах Харьковской области.

Говорить об уходе компании Shell из Харьковской области преждевременно, поскольку компания планирует работать на определенных участках и дальше. Об этом заявил заместитель главы Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Евгений Шахненко.

«Они от нас не уходят»,– сказал он на пресс-конференции в четверг.

По словам господина Шахненко, на недавней встрече с руководством Харьковской ОГА представители Shell подтвердили свои планы по разработке Юзовской площади в Барвенковском и Изюмском районах Харьковской области.

«На этой площади – они ее считают очень перспективной,– они будут продолжать работать»,– сказал господин Шахненко.

Он сообщил, что компания выполняет свои обязательства по финансированию социальных проектов. По его словам, уже перечислено $200 тыс. за прошлый год, и решается вопрос о дофинансировании в сумме $300 тыс.

Говоря о намерении Shell и ПАО «Укргаздобыча» расторгнуть договор о совместной добыче газа в Харьковской области, Евгений Шахненко подчеркнул, что подготовка к ликвидации скважин и подготовка буровых площадок в Первомайском и Близнюковском районах области к рекультивации проходит под контролем профильных департаментов ОГА.

Ранее сообщалось, что компания Shell обсуждает с ПАО «Укргаздобыча» процесс прекращения действия договора, который предусматривает поиск, разведку и добычу углеводородов на территории Харьковской области.

ПАО "Укргаздобыча" и компания "Shell" заявили о завершении поисково-разведочных работ, выполненых в рамках договора о совместной деятельности. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы "Shell".

"Основываясь на полученных в результате деятельности данных, стороны согласовали, что дальнейшая деятельность в рамках проекта не является экономически целесообразной, и приняли решение прекратить действие договора", – отметили в "Shell".

Ранее для выполнения поисково-разведочных работ на территории Харьковской области было пробурено две поисковые скважины: Беляевская-400 (Первомайский район Харьковской области) и Ново-Мечебиловская-100 (Близнюковский район Харьковской области).

"Сейчас выполняется подготовка к ликвидации скважин, начат процесс подготовки буровых площадок к рекультивации", – сообщили в компании.

"Shell" и "Укргаздобыча" обсуждают процесс прекращения действия договора.

Как известно, активные работы по разведке месторождений энергоносителей "Shell" прекратила проводить в 2014 году, когда на востоке Украины обострилась военная ситуация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...